doly مشرف منتدى عالم الفن
الجنس : المساهمات : 396 العمر : 44 البلد : تاريخ التسجيل : 10/11/2007
| موضوع: جاتوه الشوكولاته البسيط 11.11.08 1:08 | |
| جاتوه الشوكولاته البسيط
• 1 كوب من الدقيق العادي – جميع الاستخدامات- • 1 كوب من السكر • ½ كوب من مسحوق الكاكاو • ¾ كوب من الحليب • ¼ ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر وكذلك الملح • ½ ملعقة صغيرة من كربونات الصودا (ويمكن الاستغناء عنه) • 1/3 كوب من الزيت النباتي • 1 بيضة واحدة • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا الطريقة: 1. يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 ف، وتدهن صينية مستديرة قطرها 22 أو 23 سنتيمترا بالزبدة وينثر عليها قليل من الدقيق. 2. يخلط الدقيق في وعاء كبير مع السكر والكاكاو والباكنغ باودر وكربونات الصودا والملح. 3. يضاف الحليب والزيت والفانيلا وتخفق جميع المواد بالخفاقة الكهربائية على سرعة بطيئة حتى تختلط فقط، ثم تخفق على سرعة معتدلة مدة دقيقتين (2). 4. تضاف البيضة وتخفق المواد مدة دقيقتين إضافيتين. 5. يصب المزيج في القالب ويخبز مدة 30 – 35 دقيقة أو عندما يوخز عود ثقاب في وسط الجاتوه ويخرج نظيفاً. 6. يرفع الجاتوه من الفرن ويبقى في القالب ليبرد مدة 10 دقائق. 7. يرفع الجاتوه من القالب ويترك ليبرد تماماً على سلك معدني ثم يغلف الجاتوه بأي تغليفة شوكولاته… أو الكريمة المفضلة.(( الكمية تكفي 8 أشخاص )) | |
|
سندريلا المراقبه العامه
الجنس : المساهمات : 1564 البلد : تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| |