الطماطم
تشير أحدث الدراسات العلمية إلى أن الطماطم تمنع الإصابة بعسر الهضم حيث أنها غنية بفيتامين (سي) C) كما أنها
تعمل على إزالة الجراثيم العالقة في الجسم وتنشط حركة الكليتين كما تساعد في التخلص من السموم التى تسبب
الأمراض وتطرد الغازات كما تساهم في علاج الإمساك . وينصح خبراء التغذية بتناول الطماطم طازجة مع بذورها
وقشرها للحصول على أفضل النتائج .
الفجل الأبيض يقي من أمراض
القلب والشرايين
أكدت دراسة علمية حديثة أن الفجل الأبيض يأتى في مقدمة الأغذية التى يوصى بتناولها في برامج إنقاص الوزن الزائد .
وقد أظهرت الدراسة أن الفجل الأبيض يساعد على إذابة الدهون الزائدة , والتخلص من الوزن الإضافي , وخصوصاً
في المناطق القابلة للسمنة , مثل الأرداف والأوراك والبطن عند المرأة . وأوضح أحد الباحثين أن التغذية النباتية من
أهم الأساليب الغذائية وأفضلها , للاستمتاع بالرشاقة والحيوية والصحة , فالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه
لايساعد في التخلص من السمنة فقط , بل يحمل الكثير من الفوائد على القلب والشرايين