منتديات شمس المعارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شمس المعارف

افضل البرامج المشروحه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة كبيرة من الاكلات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
المراقبه العامه
المراقبه العامه
سندريلا


الجنس : انثى المساهمات المساهمات : 1564
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime29.01.09 12:38

موسوعة كبيرة من الاكلات Icon1 ⊱彡كل مايخص الطبخ من موسوعات , كتب , مدونات هنا 彡⊰



فيديو لمطبخ منال العالم

[/size]
http://www.4shared.com/file/36603595/df2a7172

http://www.4shared.com/file/36126923/8cbc6702

http://www.4shared.com/file/36129419/17ff5eda

http://www.4shared.com/file/36130320/29c502

http://www.4shared.com/file/36203368/b91f2fa4

http://www.4shared.com/file/36192946/523e924d

http://www.4shared.com/file/36191134/efd79bf0

http://www.4shared.com/file/36284103/d6b4f6bc

http://www.4shared.com/file/36584824/68320aaa

http://www.4shared.com/file/36586264/abc082f3

http://www.4shared.com/file/36820267/e18c87ea

http://www.4shared.com/file/36662509/30a214d5

http://www.4shared.com/file/36820267/e18c87ea


[size=29] [center]اليوم سأقــــــــدم موسووووووووعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامــة السيد أتمني تعجبوكم
موسوعة كبيرة من الاكلات 11360

الكبة

موسوعة كبيرة من الاكلات 399420728255534050

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

*****

دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

موسوعة كبيرة من الاكلات 13877421962137721853

المقادير

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي


الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

******
برياني دجاج

موسوعة كبيرة من الاكلات 13326672861474492883

المكونات

بصل مقطع حلقات
قطع من الدجاج مخلي من الجلد
ثوم مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
مرق دجاج
طماطم مقطعة حلقات
زبادي
بيض مسلوق
أرز بسمتي
زعفران
لبن حليب
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني
– قرفه – كسبرة – زنجبيل)
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني –
قرفه)

الطريقـة

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.


__________________


يتبع

موسوعة كبيرة من الاكلات 11369


دجاج باربيكيو

موسوعة كبيرة من الاكلات 20997067931935441298


المكونات

1- صلصة الباربيكيو

زيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض

2- الدجاج

أرجل دجاج
قشر بصل
صوص الباربيكيو

الطريقـة

1- صلصة الباربيكيو

- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
- تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
- يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


الطريقـة

- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
- تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
- تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
- تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.


******

صدور دجاج بصلصة الطماطم

موسوعة كبيرة من الاكلات 1437165112778598138


المكونات

صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
سكر بني
عصير طماطم طازجة
صلصة طماطم
نعناع جاف مفروم ناعم
مسترد (خردل)

الطريقة

- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .

****


جمبري في الفرن

موسوعة كبيرة من الاكلات 632695494863371352


المقادير

بابريكا
شطة (اختياري)
كمون مطحون
ملح وفلفل
كزبرة جافة مطحونة
صلصة طماطم
ثوم مفروم ناعم
عصير ليمون
زيت زيتون
جمبري مقشر

الطريقة

- تُخلط التوابل مع الملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون جيداً حتى تندمج تماماً.
- يوضع الجمبري في التتبيلة ويُقلب بحيث تغطيه تماماً ويُترك فيها فترة.
- يُرص الجمبري على صاج فرن ويُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يمكن أن يقدم ساخن أو بارد.
- يمكن الاستعاضة عن الجمبري بقطع الدجاج المخلية من الجلد و العظم و مُقطعة مكعبات .

تمنياتي بالفائده للجميع





موسوعة كبيرة من الاكلات 11344














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لافندر
مشرفة ادارية عامة
مشرفة ادارية عامة
لافندر


الجنس : انثى المساهمات المساهمات : 2475
الموقع : حيث أنا
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات IraqC
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime17.05.09 1:59

سندريلا الغالية


اقسم بالله انتي اكثر من رائعة
مجهود مميز و عمل رائع

يم يم يم جوعتيني

عاشت الاياديييييييييييييييييي

و تقبليني بمطبخك

شمس الحقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toha
الادارة
الادارة
toha


الجنس : ذكر المساهمات المساهمات : 1854
العمر : 50
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 26/07/2007

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime17.05.09 16:46

موضوع رائع

تم التثبيت


Sad

تسلم الايادى مع تمنياتى بمزيد من الاعمال المتميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toha.ahladalil.com
احمد الرايق
مشرف المنتدى الاسلامى
مشرف المنتدى الاسلامى
احمد الرايق


الجنس : ذكر المساهمات المساهمات : 982
العمر : 34
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime17.05.09 18:14


موضوع رائع يفيد الرجل والمراه معا
مشكوره سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
المراقبه العامه
المراقبه العامه
سندريلا


الجنس : انثى المساهمات المساهمات : 1564
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime24.05.09 13:57

الرائع فعلا انك رجعتى تانى يا شمس المنتدى

فيامراحب بيكى مرة ثانية
مرسى لكلماتك الرقيقة مثلك غاليتى


تحياتى لكى من القلب



موسوعة كبيرة من الاكلات Z7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
المراقبه العامه
المراقبه العامه
سندريلا


الجنس : انثى المساهمات المساهمات : 1564
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime24.05.09 14:01

مرسى لتشجيع المستمر لى يا مشرفنا العام وشكرا ع التثبيت مرة اخرى

ويارب اكون عند حسن ظنك دائما


تحياتى لمرورك الكريم

موسوعة كبيرة من الاكلات 1137114121_3



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
المراقبه العامه
المراقبه العامه
سندريلا


الجنس : انثى المساهمات المساهمات : 1564
البلد : موسوعة كبيرة من الاكلات EgyptC
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

موسوعة كبيرة من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كبيرة من الاكلات   موسوعة كبيرة من الاكلات I_icon_minitime24.05.09 14:04

ومرسى يا رايق
يا منورنى دائما تحياتى لك
ولمرورك الطيب


موسوعة كبيرة من الاكلات 471-hApPy


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة كبيرة من الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس المعارف :: المنتديات المتخصصه :: المنتديات الاسريه :: منتدى احلى الاطباق-
انتقل الى: