الجنس : المساهمات : 396العمر : 44البلد : تاريخ التسجيل : 10/11/2007
موضوع: مقلوبه السمك بالقرنبيط 15.12.07 6:45
المقادير: -سمكة متوسطة الحجم، منظفة ومغسولة ومقطعة إلى 3 قطع كيلو قرنبيط طازج -نصف كوب سمن أو زيت -راس ثوم -6 بصلات متوسطة الحجم -نصف كوب صنوبر -نصف حزمة كزبرة مفرومة -كوب عصير برتقال -كوب سمن نباتي -كوبا أرز طويل الحب مسلوق -نصف حزمة كزبرة مفرومة -ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير: 1- سخني السمن النباتي ثم اقلي فيه أزهار القرنبيط إلى أن يميل لونها قليلا للوردي. قطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم ثم أضيفيهما لنفس الزيت المستخدم في قلي القرنبيط وقلبي جيدا. 2- اقلي قطع السمك ثم نظفيها من الشوك واحتفظي بها جانبا. اقلي الصنوبر إلى أن يميل لونه للذهبي، ثم رصيه مع القرنبيط ولحم السمك في إناء خبيز عميق. 3- سخني الزيت ثم اقلي فيه فصين من الثوم مع الكزبرة المفرومة. أضيفي عصير البرتقال وقلبي جيدا. ضعي مزيج الصلصة هذا فوق إناء السمك والقرنبيط.
قمر عضو مميز
الجنس : المساهمات : 547العمر : 39البلد : تاريخ التسجيل : 22/10/2007
موضوع: رد: مقلوبه السمك بالقرنبيط 17.12.07 1:42
تسلم ايديك اختى الغاليه doly
وانشاء الله اجرب ونشوف النتيجه
لافندر مشرفة ادارية عامة
الجنس : المساهمات : 2475الموقع : حيث أنا البلد : تاريخ التسجيل : 04/10/2007
موضوع: رد: مقلوبه السمك بالقرنبيط 17.12.07 22:41
مشكورة اختي دولي على هذه الطبخة اللذيذة جداً
لاني اموت على القرنابيط و السمك
و هذه الطريقة فعلاً لا اعرفها و فعلاً راح اجرب
بس بالعراق ماكوا صنوبر عادي لو اشلون
toha الادارة
الجنس : المساهمات : 1854العمر : 50البلد : تاريخ التسجيل : 26/07/2007