اليوم جبت الكم اكله خفيفة الضل و سهلة كثير و هذه هدية خاصة الى قمورة
المقادير ..لنفرين واذا كانوا اكثر انت زيدي الكمية اي بدل النص الى كامل 1- 1/2 كيلو سمك 2- رز 2 قدح 3- جزر العدد 2 مسلوقة و مقطعة الى مربعات 4 - كاري 1 معلقة كوب 5- ملح 1/2 معلقة اكل 6- كركم او زعفران + حبة ماجي واحدة و هذه بالعراقي تسمى تاجينة
الطريقة[/size]
1- ينقع الرز و يوضع جانباً 2- و من الصبح تضعين السمك في طنجرة و ترشين الكاري بالتساوي على السمك و كذلك الملح و تنقعينه بقليل من الخل...يترك لمدة ساعة 3- و بعد الساعة قلي السمك الى درجة الاحمرار و اتركيه جانباً 4- ضعي القدر على النار ثم اضيفي له الزيت بمقدار نصف كوب لا اكثر 5- ثم ضعي ماء بمقدار 2 كوب(( فيه ماجي و زعفران او كركم و 1/2 ملعقة طعام ملح و اتركيه يغلي)) 6- ثم بعد الغليان اضيفي الرز مع الجزر المسلوق و حركيه ثم اتركيه على نار عالية و تابعيه الى ان ينشف و بعدها لا لالالا تقلبي(( حتى تحافظ الرز على قوامها)) و من ثم وطي النار و اتركيه لمدة خمسة دقائق و ثم تعالي و قلبي الرزو كل خمسة دقائق قلبي الرز الى انا ينضج
و بالهنا و الشفا
toha الادارة
الجنس : المساهمات : 1854العمر : 50البلد : تاريخ التسجيل : 26/07/2007